logo

详情

姓名: 弓敏(123.139.243.6) 发表时间: 2018/9/19 17:56:35
受理编号: 4-290 处理状态: 2018/9/29 10:35:56 办结
信件类型: 求助 反映类别: 环境保护
反映标题: 全力黄河防汛拯救村民经济农作物
反映内容: 2018年9月19日,连日来,受上游强降雨天气影响,黄河水位持续增高,流量增大,部分河段河水上涨漫过河岸,黄河托克托县双河镇蒲滩拐村等地方段整体防汛形势较往年更为严峻。进入汛期,托克托县双河镇蒲滩拐村处于黄河下游,黄河水淹没河边耕种地,大量葡萄等经济作物被黄河水全部淹没,地是村民唯一收入,村民自己挖土防洪已被黄河水推到,冲垮,此季节正是葡萄丰收季节,黄河水的面临能否请政府部门关注此事,尽快将黄河防汛工作启动,帮助村民防洪为盼。
交办意见:
经办单位:
办理结果:

托县河口管委会关于蒲滩拐村村民弓敏

反映黄河水淹没耕地问题有关情况的说明

 

蒲滩拐村民弓敏反映黄河水淹没耕地的问题已收悉。现将调查情况说明如下:

一、弓敏反映,2018年9月19日,受上游强降雨强降雨天气影响,黄河水位升高致使耕地淹没。

二、我管委会于2018年9月20日下午,向海生不拉村委会有关人员了解了该情况,弓敏的父亲弓良小、母亲王莲女,2018年黄河水位高涨淹没了弓良小家的河滩地7.6亩(每人分得0.95亩,共8人)。

三、今年以来,黄河水位不断上涨,海生不拉村委会也适时开展了防洪工作,为村民耕地打了土坝。后由于水势太大无法控制,村委会要求村民主动开展自救。村委会主任邬金为发现黄河水位上涨太快,三次要求弓良小妻子王莲女抢收葡萄。后来村委委员、蒲滩拐村村长李美乐2次找到弓良小、王莲女劝说其抢收葡萄,但由于弓良小将该口粮地改种为葡萄后,由于葡萄未成熟,弓良小没有听从村委会的劝告抢收葡萄,致使该地被淹没。

特此说明。

 

                    2018年9月21日


快速留言