当前位置:首页 > 走进托克托 > 投资托克托 > 工业园区

托克托工业园区召开党工委 第9次(扩大)理论学习会议

来源:托克托工业园区 发布日期:2020-11-02 09:20   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

2020年10月29日下午,园区党工委书记郭海军主持召开党工委第9次(扩大)理论学习会议。园区党工委全体委员出席了会议,副科级以上领导干部列席了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上的署名文章、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第三卷关于民族工作论述,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十三章促进人与自然和谐共生专题进行了研讨发言。

会议强调,《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,是指导我们园区各项工作的重要遵循。要及时深化、全面系统学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,切实提高政治站位、深化思想认识,把学习过程贯彻和体现到工作各个环节、各个领域;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦解决思想上的困惑、工作中的难题,从中找方法、找对策、找答案,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力;领导干部要发挥示范带头作用,主动学习党章、尊崇党章、维护党章,模范遵守党章,增强党章意识,把党章作为加强党性修养的基本标准,作为指导党的工作、党内民主生活、党的建议的根本依据,做党章的坚定指引者和忠实捍卫者;要用心用情领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,民族工作既是政治工作,又是群众工作,领导干部作为一关键少数,要发挥带头作用、表率作用,始终站在“两个维护”的高度认识民族工作,全面落实好党的民族政策,深入践行守望相助理念,守好民族团结的生命线,引导园区各族人民群众铸牢中华民族共同意识,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同团结奋斗、繁荣发展,共同维护好园区团结稳定的良好局面。