当前位置:首页 > 走进托克托 > 投资托克托 > 工业园区

托克托工业园区召开党工委 第10次(扩大)理论学习会议

来源:托克托工业园区 发布日期:2020-11-12 10:30   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

2020年11月10日上午,园区党工委书记郭海军主持召开党工委第10次(扩大)理论学习会议。园区党工委全体委员出席了会议,副科级以上领导干部列席了会议。

会上,传达学习了党的十九届五中全会会议精神、习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话、2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、在中央第六次、第七次西藏工作座谈会和第二次、第三次中央新疆工作座谈会上的的重要讲话精神、2009年在内蒙古考察时的重要讲话和党的十八大以来关于内蒙古工作的重要讲话、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》、内蒙古自治区党委办公厅印发《关于深入贯彻落实新时代党的组织路线的若干措施》的通知以及传达了关于中共托克托工业园区工作委员会加强和改进民族工作专题民主生活会方案,并围绕关于认真做好加强和改进民族工作专题和上述学习内容进行了交流研讨。

通过认真学习和深入研讨交流,进一步提高了副科级以上干部的政治站位和思想认识,深化了对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央、自治区党委、市委和县委相关决策部署的理解认识,切实把思想和行动统一到中央精神上来,为搞好对照检查、开好专题民主生活会奠定坚实基础。会议强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线贯穿到宣传思想文化工作各个领域全过程,坚持以凝聚人心文根本,教育引导园区职工干部群众自觉践行守望相助理念,精心做好国家统编教材使用工作,让全园区各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为园区民族团结事业贡献智慧,为铸牢中华民族共同体意识奉献力量。