当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托县教育局举办“书香托克托 脱贫奔小康” 2020草原阅读季图书捐赠仪式

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-06-15 08:19   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,托县教育局于五月中旬组织全县各中小学开展图书捐赠活动,同时,由托克托县委宣传部主办,托县教育局、托县文化旅游体育局、托县新华书店、托县图书馆、托县文化馆承办的“书香托克托·脱贫奔小康”2020草原阅读季图书捐赠仪式于6月12日下午在县教育局举办。

县委宣传部、双河镇、县中蒙医院、县教育局、新华书店、县文化馆、县图书馆、县医院相关负责人以及双河镇各社区代表出席捐赠仪式。       

县委宣传部育局负责人表示,教育是一项根植于社会并回馈于社会的崇高事业,教育系统作为全民阅读的重要阵地,有责任有义务为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。各受捐单位要充分发挥图书价值,提高图书利用率,以此为抓手将文化惠民相关工作做实做细。县教育局今后也会在扩大全民阅读覆盖领域,文化惠民工程建设等方面做出积极贡献。      

此次捐赠活动,全县各中小学共捐赠图书13000余册,这批图书将投放于双河镇各社区、县医院及县中蒙医院,用于打造公共空间阅读角、助力公共空间阅读氛围提升。托县教育局真切地期待将阅读之美带到广大群众身边,让热爱阅读成为一种生活习惯,让文明阅读成为大众文化标杆,为进一步提升文化自信,打造书香托克托倾注力量。