当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县农牧局机关党支部开展“党建促脱贫、促村级党建,引领帮扶决胜脱贫攻坚” 主题党日活动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-06-15 08:21   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,以党员活动日为契机,以党建促脱贫攻坚、村级党组织建设为目标,6月12日上午,县农牧局机关党支部在古城镇南斗林盖村开展了“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动。农牧局领导班子成员、驻村第一书记、机关党支部全体党员、局机关干部、南斗林盖村两委共同参加。

活动中,县农牧局领导班子首先与南斗林盖村两委开展了座谈交流,详细了解了南斗林盖村集体经济建设、高标准农田建设情况,并就村盐碱地改造给与了意见建议,最后就基层党组织建设、“三务公开”等进行了互补互学,并向村委会提供电脑两台,A4纸一箱,档案盒20个,以促进村级党建,强化党建引领帮扶,进一步增强村级班子的战斗力、创新力,决胜脱贫攻坚目标任务。

随后,县农牧局机关党支部党员干部向村民发放宣传资料,安排技术指导工作人员解答村民关心的热点、难点问题,认真给村民讲解有关种养殖技术相关知识,提高村民生产、生活技能水平;最后,机关支部全体党员走访慰问了贫困户,详细了解了生产生活情况和致贫原因,为贫困户打扫卫生,并捐赠特优种羊一只,鼓励其增强信心、自力更生,用勤劳的双手开创美好的未来。

通过本次活动,为促进巩固提升已取得的帮扶成效及解决下一步存在的困难和问题奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,要将自己的理论水平和专业技能转化为助力脱贫攻坚的强大力量,为建设魅力托克托新篇章而不懈奋斗!