当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

“乌兰牧骑月· 一切为了人民”主题活动在全区火热开展 托县代表呼和浩特市设分会场参加

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-06-18 08:50   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月17日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅共同主办的全区“乌兰牧骑月·一切为了人民”主题活动启动,托县设分会场通过开展惠民演出及各类综合服务拉开了呼和浩特市“乌兰牧骑月”系列活动序幕。自治区党委宣传部副部长乌恩奇,市委常委、宣传部部长张金萍,县领导李春燕、王立新在托克托县分会场参加活动。

县融媒体中心全程录制,并通过快手、抖音等平台对活动进行了现场直播,同时与主会场进行实时连线。

在县北半球文化大院的舞台上,悠扬的马头琴演绎着《万马奔腾》,洪亮的男高音唱响了《儿女的好榜样》,朴素亲民的二人台讲述着《好政策指引咱奔小康》的故事,一台既有歌唱、舞蹈,又有小品、器乐演奏等多种表演形式的演出,为当地居民带来了一场愉悦的文化享受。

据了解,本次主题活动将持续到7月底,活动期间,乌兰牧骑队伍还将深入社区、农村等地开展文艺辅导,与老百姓面对面开展“三送三问”和宣传演出活动。

据县乌兰牧骑副团长史利英介绍,乌兰牧骑六进活动,包括进厂矿、进军营、进农村、进乡镇、进企事业单位。同时还有文化惠民三下乡,乌兰牧骑队员们在演出的同时还会给当地的文艺爱好工作者进行舞蹈、器乐、戏曲等方面的辅导。

活动期间,还将组织农牧、司法、卫健等多个部门,开展“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务活动,将农业技术、司法、义诊等服务送到老百姓身边。

我们会在线上和和线下两个平台开展多项活动,活动的宗旨就是一切为了人民,人民至上,给首府的市民得到更多的文化成果。乌兰牧骑月结束之后我们会探索能够将集中开展的活动尽量能让它常态化,好的经验会继续总结,让它形成机制性的,通过这种机制,我们能让乌兰牧骑月长期的陪伴在首府市民身边。市委宣传部文艺科科长祁纲说。