当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

贵州·遵义辣椒国际博览会考察团赴托县调研考察辣椒产业合作项目

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-07-23 15:29   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

7月21日,由遵义市政协副主席何琼带队的第五届贵州·遵义辣椒国际博览会考察团一行12人,赴托县考察辣椒产业合作项目。市委统战部副部长、工商联党组书记云玉亭,县委副书记田文阁,市、县统战部、工商联,县农牧业局、农技推广中心等相关部门负责人,一溜弯、富迎来等辣椒企业代表负责人陪同考察。

考察组一行先后深入蒙托农贸有限公司、志兴专业合作社、一溜湾辣椒专业合作社、正峰农产品有限公司、富迎来调味品专业合作社进行了实地考察,详细了解托县辣椒产品种植、品牌和产业发展情况,并就合作相关事宜进行座谈交流。

据了解,今年举办的第五届贵州·国际辣椒博览会是由贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、贵州省农业农村厅共同承办,博览会将于8月18日至19日在遵义市新蒲新区举行。在辣博会期间,将举办开幕式、产业高峰论坛、采购大会、招商引资签约、产业观摩、新品推荐、国际辣椒文化交流和网上辣博会等活动,打造名副其实的国家级辣椒专业批发市场。

届时将有来自英国、意大利、法国等国家的嘉宾和国际辣椒联盟、贵州老干妈公司等国际国内知名辣椒行业组织协会、公司企业、科研院所和辣椒生产、加工、流通、经销企业,助推实现“中国辣椒、遵义定价、买卖全球”。

座谈中,双方代表就辣椒种植、研发、深加工等方面进行了深入的交流,在品牌对接、区位优势、深化政企寻找合作空间,共同做大做强辣椒产业,把红火小辣椒做成农业大品牌,实现互利共赢,促进农业产出效益和农民致富增收。座谈最后,考察团代表盛情邀请托县政府和辣椒企业参加2020第五届贵州·遵义国际辣椒博览会,共襄盛会、共享机遇、共谋发展。