当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【文明实践在行动】托县纪委监委机关党支部开展“护黄河、讲历史、爱家乡”主题党日活动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-14 09:31   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,增强党员干部保护黄河生态、了解家乡历史的责任感、使命感,9月10日,托县纪委监委机关党支部开展“护黄河、讲历史、爱家乡”主题党日活动。

活动中,党员们通过观看展板、听取现场讲解、观摩文物等方式,现场领略了托县河口古镇悠久的历史和艰苦的战争岁月,深入了解托县丰富的历史文化遗产和悠久的历史发展脉络,真切感受到托县的文化内涵和人文情怀。

参观结束后,机关党支部组织党员们开展志愿服务,清理黄河界碑的垃圾、瓦砾及杂草废品,以实际行动保护母亲河,守护碧水蓝天。

通过此次参观,党员们纷纷表示,要保护传承托县历史文脉,积极营造保护文化遗产、共享文明成果的社会氛围。大家纷纷表示,将从自身做起,提高保护黄河的意识,节约水资源,保护好、传承好、弘扬好黄河文化,为推动黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。