当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托县召开会议对秸秆禁烧工作进行再安排再部署

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-13 09:55   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

10月10日,托县召开会议对秸秆禁烧工作进行再安排再部署。副县长石利君,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。

会议传达了环境保护部关于秸秆禁烧管控工作的有关文件精神,印发了《托克托县推进农作物秸秆综合利用和禁止焚烧管控工作实施方案》,并安排部署了相关工作。会议还听取了各镇、河口管委会负责人关于秸秆禁烧工作情况的汇报。

会议要求,各镇、河口管委会、各相关部门要加大秸秆回收利用力度,抢抓时机提升秸秆综合利用水平,从根源解决秸秆焚烧问题。要完善管控体系,统筹谋划好人员力量,确保全方位、全覆盖、无缝隙监管,做到秸秆禁烧工作不留死角、不留盲区、不留隐患。要严格依照各项法律法规,严惩违法行为,对焚烧秸秆的当事人,要从严从快查处,切实形成高压态势。要做好网格化管理、把责任压紧压实、把措施落细落实,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。要加大宣传力度,通过宣传焚烧秸秆的危害和相关法律法规,进一步提高广大群众的环保意识和守法意识,增强禁烧秸秆的自觉性,营造良好的舆论氛围。