当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

自治区旗县融媒体中心验收指导工作组来我县融媒体中心调研指导工作

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 15:40   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

11月12日,由自治区旗县级融媒体运营服务中心主任张向华带队的调研组来我县融媒体中心调研指导工作。市委宣传部副部长郝秀丽,县委常委、宣传部长郭美桃,自治区、市、县相关负责人参加调研。

调研组一行实地察看了我县融媒体中心指挥调度中心、编辑室、演播室、播出机房等功能室,观看了融媒体中心制作的专题、抖音、快闪、直播等新媒体产品。工作人员对中央厨房、“云中托克托”客户端、大数据分析系统的建设使用情况进行了现场演示。

在随后召开的座谈会上,县融媒体中心负责人就中心建设情况进行了汇报。

调研组对我县融媒体中心的工作思路、创新举措和工作成效表示了肯定,认为我县融媒体中心在内容生产、流程再造、队伍建设等方面亮点颇多,特别是本地特色栏目的开设、对原有栏目的传承,符合媒体融合理念。

就下一步工作,调研组要求,县融媒体中心要在内容生产、栏目布局上继续加强,围绕“引导群众、服务群众”的目标定位,创新工作思维、强化工作措施,多出精品、创意产品;要树立大平台思维,依托“云中托克托”客户端这一平台,着力做好“新闻+”,通过提供方便快捷的服务功能,不断增强用户粘性,扩大融媒体中心的影响力和覆盖面。

据了解,县融媒体中心于2018年12月6日正式挂牌成立。现有传统媒体和新型媒体平台13个,包括托克托县电视台、托克托县广播电台、微信公众号“活力托克托”微博号“魅力托克托”客户端“魅力托克托”和“云中托克托”、头条号“活力托克托”、快手和抖音“托克托县融媒体中心”等全媒体传播矩阵。目前中心已实现中央厨房统一调度和策、采、编、发流程再造,初步构建了“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的运行机制,推动了内容、平台、渠道、数据、技术、机制、管理等方面的深度融合。