当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【安全生产】安全生产大检查大整治行动:确保为消费者创造放心的消费环境

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-04 17:49   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为认真贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取近期重大生产安全事故教训,落实全县第一季度安全生产工作会议精神,从1月25日开始,我县将利用一个月时间,在全县范围内组织开展安全生产大检查大整治行动。大检查期间,县融媒体中心派出记者进行跟踪报道。

1月27日,县工信和科技局积极组织开展了商务流通领域安全生产大检查。检查组一行深入万兴广场商场楼和浙加都超市详细查看了商场、超市内部的微型消防站、消火栓、喷淋系统等消防设施配备是否完整,仔细检查了灭火器的合格证,并对商场电动扶梯、紧急按钮等部位进行了安全检查。检查组还查看了浙加都超市的消防卷帘门、消防疏散示意图、常闭防火门、安全出口等。

检查组要求,要加强对消防安全重要性的认识,加大对消防设施的每日自查力度,定期按时对消防设施进行年检,对于检查中发现的问题要及时整改,保证节日期间市场安全稳定,确保为消费者创造放心的消费环境。