当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【安全生产】安全生产大检查大整治行动:坚决消除消防和供电安全隐患

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-06 10:24   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

连日来,全县安全生产大检查大整治行动持续进行

县消防安全检查组先后深入汽车站、云中文化宫、万兴广场、凯旋门大酒店进行了检查。对消防安全责任主体落实、消防疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效,固定消防设施是否运行正常,消防安全措施是否落实到位,是否存在违规用火、用电、用油、用气、以及员工消防安全“四个能力”等情况进行实地检查,并要求单位消防安全责任人和管理人要切实增强责任心,加强节日期间的值班巡查严密各项防范措施共同营造安全良好的社会环境。

呼和浩特供电局托克托分局对辖区内的变电站、输电线路、配电线路、主变压器,酒店、热力公司配电室等电力设施、设备进行再一次全面细致的隐患排查整治,找出缺陷,及时整改。

在新营子35KV变电站,检查组仔细查看了变电站主变压器设备区、10kV设备区、35kV设备区的变压器、输电线路、电容器、消防沙箱、灭火器、安全警示牌、宣传标语等。

检查组还深入龙发大酒店和托克托热力公司的配电室、变压器室进行了检查,详细询问了企业是否有专职电工、专职电工是否持有有效证件上岗等,向企业宣传了安全用电知识、注意事项等,指出了企业用电存在的隐患和问题,督促企业进行排查整改。