当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【安全生产】安全生产大检查大整治行动:筑牢企业安全生产防线

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-02-20 10:27   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

连日来,我县深入推进安全生产大检查大整治行动。

由工业园区管委会副主任王英带队的安全生产检查组一行深入再生资源公司、华奥公司等企业开展安全生产大检查。每到一处,检查组都认真细致查阅资料、认真排查隐患,与企业安全生产负责人面对面交流,全面了解掌握各企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理工作等情况。

检查组强调,各企业要高度重视安全生产工作,牢牢绷紧安全这根弦,始终抓实抓细各项工作,确保责任落实到人,不留安全死角。要把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,严格执行安全生产管理制度和操作规程,确保春节期间无事故。

双河镇行政执法大队开展了安全生产大检查。检查组深入枳芨壕村一处烟花爆竹售卖点和大羊场村一家小微企业检查了生产经营场地、消防设施配套及食品生产加工安全等。

在烟火爆竹售卖点,检查组认真查看了烟花爆竹经营(零售)许可证,检查了存放烟花爆竹场所的防爆灯是否完好,安全警示标语是否张贴规范标准,灭火器检测是否合格等,对检查过程中发现的问题、存在的安全隐患督促商家尽快落实整改。

在永旭丰农副产品加工公司,检查组仔细查看了农副产品存储区、加工生产线的食品安全情况,并对加工完的辣椒、苦荞茶、玉米、五谷杂粮、炒米等农副产品的生产日期、有效期、产品合格证等内容进行了详细查看,同时检查了灭火器合格证。

新营子镇检查组坚守“早预防、重实效”的工作要求,实地检查了S103沿线加油站、汽车修理厂。详细查看各企业设备、设施、储油罐等是否存在安全隐患,实际操作员是否按照安全生产程序操作,应急物资、安全设施、防火、灭火装置是否达到要求。同时要求各企业严格落实疫情防控各项要求。

通过检查,进一步规范了新营子镇辖区内加油站、汽车修理厂的经营管理水平,增强了企业员工安全防范意识,为有效防范生产安全事故起到了积极的促进作用。