当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【政法队伍教育整顿进行时】托克托县人民法院开展英模事迹报告会

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-04-02 10:22   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步扎实推进政法队伍教育整顿,营造崇尚英模、学习英模、争当英模的浓厚氛围,充分发挥身边榜样的示范引领作用,3月28日,托克托县人民法院开展了政法队伍教育整顿英模事迹报告会。县人大常委会主任孙逊,县委常委、统战部长孙海生,相关部门负责同志,县人民法院全体干警参加报告会。

本次报告会围绕托县法院办公室主任祁小平同志的先进事迹作报告宣讲。报告团成员、法院干警代表赵晓东、包塔娜,司法警察、白家营村驻村第一书记杜娟依分别从不同角度讲述了祁小平同志在廉洁自律、奋勇当先、关心同事、疫情防控、建设环保法庭、引导干警节约就餐等方面的生动事迹和突出贡献。

祁小平1998年进入托克托县人民法院工作,中共党员,先后在经济庭、执行局、监察室和办公室工作,曾荣获“全区法院先进个人”、“全市法院个人三等功”、“优秀公务员”等荣誉称号。数十年来,祁小平同志始终坚持以人民为中心的发展思想,立足岗位、开拓创新、勇于奉献,默默无闻地为司法事业奉献着自己的力量。

随后,祁小平同志用真切的情感、朴实的语言,生动讲述了他23年来以始终坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守和“以真心换民心”的工作态度,成为“法院党组的坚强前哨和巩固后院”的心路历程。他的事迹平凡质朴而又令人感动,使在座的每一位干警都接受了一次精神的洗礼、心灵的触动。

会议指出,“弘扬英模精神”是这次政法队伍教育整顿的四项任务之一,广大政法干警要聚焦教育整顿目标任务要求,积极学习英模事迹、激发奋进力量,以此报告会为动力,在学习英模、崇尚英模的浓厚氛围中争先创优、锐意进取,努力创造让党放心、让人民满意的工作业绩。