当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托克托县“千名税官服务好万家企业”暨第30个全国税收宣传月活动启动

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-04-02 11:04   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

4月1日,托克托县“千名税官服务好万家企业”活动暨第30个全国税收宣传月活动在县政务服务中心办税大厅启动。

据了解,托县税务局已经连续8年开展“便民办税春风行动”。今年的“税收宣传月”和“便民办税春风行动”均把“办实事”作为活动出发点,并结合自治区持续优化营商环境的一系列部署,切实为群众办实事、解难题,着力提升纳税人、缴费人满意度和获得感,掀起税务服务新热潮。

“今年全国税收宣传月的主题是‘税收惠民办实事 深化改革开新局’。一方面我们将税收宣传月活动作为税务系统庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好‘我为群众办实事’实践活动的重要举措,着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事;另一方面紧扣《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度,为实现‘十四五’良好开局、开启全面建设社会主义现代化新征程作出税务新贡献。”国家税务总局托克托县税务局局长赵亮告诉记者。

据介绍,今年托县税务局系统推出了10大类42项100条便民利民惠民的服务措施,主要涉及纳税需求采集、群众诉求响应、优惠政策享受、便利措施优化、服务难题破解、执法方式深化、税收执法维权、税收协作共治、跨境税收服务、纳税信用建设等10个方面。

“我们公司成立于2014年3月,主要从事污水综合利用和治理业务,在企业的发展过程中,税务机关积极落实政策为企业办实事,为企业发展给与了极大的支持和帮助。一是政策落实到位好,我们公司目前享受的是增值税即征即退,所得税三免三减半业务,这几年来,我们累计退税接近3000万元,极大缓解了我们企业的资金压力。二是纳税流程也在逐渐简化,时间在缩短、效率在提升,以前办理增值税即征即退业务需要提供的资料多、审批环节多,我们退税资金到位至少需要两周时间,而目前实行的电子退税,我们当天发起业务,第二天资金就到位了,极大提高了我们企业资金使用效率。纳税机关工作人员也经常来我们企业去调研,对于我们提出的疑问,耐心细致地解答,让我们充分享受到新政策落实及时的福利,在办理业务过程中,工作人员服务热情周到,效率高,帮助企业解决了报税过程中的很多问题。”内蒙古金河环保有限公司财务负责人刘立就感受到了税收惠民的实惠。

下一步,托县税务局将紧扣纳税人缴费人需求,认真落细落实“春风行动”各项举措,提升服务水平,让纳税人、缴费人更加方便快捷地办理好各项税收业务。