当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托县公安局认真落实执行“局长2号令” 对辖区特行特业开展大清查行动

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-10 10:16   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月6日,为确保辖区社会治安环境平稳发展,保障社会秩序安全稳定,托克托县公安局组织全局干警开展护校安园及辖区特种行业治安环境和“黄赌毒”专项大清查行动。

行动前,托克托县政府副县长、公安局党委书记、局长云建中一行深入基层,要求各部门干警立足本职岗位,将“局长二号令”要求落到实处。

9月6日,托克托县公安局各派出所进校园开展法制宣讲及校园安全检查工作,上学、放学时段开展护校安保工作,夜间组织治安、禁毒、环食药、反恐怖和特巡警及各派出所等积极开展各项清查工作,对全县的旅馆、娱乐场所、校园及周边开展地毯式清查整治,严防“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,最大限度遏制辖区违法犯罪案件发生。

为确保行动取得实效,有效打击震慑违法犯罪活动,托县公安局党委班子成员亲自督战,分区域负责开展具体工作,靠前指挥参与清查行动。

晚上9点,各辖区清查组整装待发,行动开始后直达目的场所,各警种密切配合,对旅馆、娱乐场所等易发生“黄赌毒”等违法犯罪行为的认真开展清查工作,民警严格执法确保不走过场,不留死角,对发现的安全隐患要求各场所立即整改,切实消除安全隐患。

此次行动共出动警力200余人,警车40余辆,法制进校园宣讲6场,校园安全检查9所,清查旅馆46家,娱乐场所39家,其他治安保卫重点单位9家,发现安全隐患2处,均已立即整改。清查行动中共破获两起盗窃案件,行政拘留2人。

通过此次清查行动,认真贯彻落实了托县公安局〔2021〕2号局长令,极大地震慑了违法犯罪行为,营造了良好的社会治安环境,最大限度挤压违法犯罪空间,为辖区营造了平安、稳定、和谐的社会治安环境,同时也充分表明了托克托县公安机关打击违法犯罪行为的坚强决心。