当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县开展中秋节前清真食品安全大检查

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-10 10:27   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
为切实加强我县清真食品管理,规范清真食品市场秩序,维护民族团结和社会稳定,近日,我县开展了中秋节前清真食品安全大检查。
检查中,县委常委、统战部长刘飞率县委统战部、县民委、县市场监督管理局有关负责人,先后到万兴广场浙加都超市、双河镇后壕村、新营子镇等地,对我县部分清真食品生产经营企业、清真食品加工点进行了实地查看,并积极宣传普及了相关政策法规,引导经营者文明守法经营。
“清真食品管理工作是民委系统的常项工作,中秋节前,我们在全县范围对清真食品个体户及大型超市进行检查、整顿,发现不规范问题,我们当场下达整改通知。下一步,我们将联合相关部门,继续进行回头检查,为全县的老百姓带来安全放心的清真食品。”县民委副主任齐花拉介绍说。
 检查组要求,各清真食品生产经营单位要严格贯彻执行国家民族宗教政策法规,严格落实用电用气、消防、疫情防控等各项安全措施,规范食品外包装“清真”标识使用,切实保障全县清真食品市场的安全、有序发展。