当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【我为群众办实事】全县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-29 10:09   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月24日,全县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会召开。会议的主要目的是及时了解掌握全县各镇各部门各单位“我为群众办实事”实践活动进展情况,交流经验,查找不足,按照党中央、自治区党委、市委决策部署和县委工作要求,更加扎实有效地开展好“我为群众办实事”活动,把党史学习教育推深做实。

县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组办公室主任吉亚楠出席会议并讲话。县政协副主席、县委党史学习教育领导小组办公室常务副主任史建忠传达习近平总书记在西藏考察时关于党史学习教育的重要讲话精神和全区党史学习教育工作会议精神。

会上,通报了县委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展情况。县政府办公室、双河镇党委、金河生物党委、县第五巡回指导组负责同志作交流发言。

会议指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是贯穿党史学习教育的重要内容,也是衡量党史学习教育成效的重要标准。各党委(党组)要切实担负主体责任,坚持每月调度机制;各镇各部门各单位要对各自的项目清单进行再梳理、再甄别、再完善;要分类分层逐步推进,努力打造本领域、本行业办实事特色品牌。

会议要求,要持续深化“三问”,深入推进“为民分忧解难题、立足岗位做贡献”活动和“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,同时认真组织开展生活困难党员、老党员慰问活动。要进一步加强组织领导、健全长效机制,推动为群众办实事常态化。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情用力、开展好这项活动,以实际行动践行好初心使命。

据悉,全县“我为群众办实事”实践活动坚持开门纳谏搞教育,扎实推进“三访”、“三问”活动,截止到目前,收回有效调查问卷4482份,县处级领导征求意见建议83条、办结55条。播出面对面《问政》节目4期,制定了《“我为群众办实事”县级层面项目清单》48项,公布了9批“我为群众办实事”项目99项,排查生活困难党员933名,全县3231名党员完成为民办实事项目3411项。同时,坚持融合联动,贯通“五个中心”“我帮你”服务模式;坚持把党史学习教育同优化营商环境结合起来。此外,我县共承担市级层面办实事项目5项,目前各项任务正有序开展。