当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托县交管大队国庆节前深入“两客一危”重点企业开展隐患排查

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-29 10:20   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步加强辖区“两客一危”企业重点车辆安全管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,2021年9月27日,托县大队组织民警深入辖区吉安运输有限公司、奥丰危化品运输公司开展国庆节前安全检查及道路交通安全宣传。

检查中,民警对公司安全管理制度、驾驶员、押运员、安全行车教育台帐、GPS动态监控系统、日常车辆安全技术检验和保养及源头隐患排查等方面逐项展开仔细查阅,并要求企业严格落实安全管理主题责任和各项安全管理制度,要牢固树立“安全第一”的思想,加强重点驾驶人、押运员安全学习教育和重点车辆源头隐患排查,对发现的重点车辆道路交通违法,立即做好清零整改工作,严禁车辆“带病”上路。

通过此次检查,极大地提高了“两客一危”企业和驾驶员的交通安全管理意识,营造了浓厚的交通安全管理氛围,为日常道路交通安全打下良好的基础。