当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【我为群众办实事】内蒙古自治区人民医院、托克托县医院心脑健康联盟大型宣教义诊活动在我县举行

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 11:53   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

22个世界心脏日来临之际,为提升群众对急性冠脉综合征、脑卒中等心脑疾病的认识,增强居民的自我保健意识,当天,由内蒙古人民医院、托克托县医院主办,托克托农村商业银行承办的,心脑健康联盟大型宣教义诊活动在县农商行举行。

活动现场,内蒙古自治区人民医院副院长袁军、内蒙古自治区人民医院心脏中心阿拉腾其木格两位专家,分别围绕“脑卒中可防可治”、“急性冠脉综合征规范化诊疗和随访管理项目”进行宣讲,并从脑卒中、急性冠脉综合征的概念、病因、表现、预防、诊疗方案等方面普及了相关知识。

“今天内蒙古人民医院胸痛中心、卒中中心联合来到托克托进行健康宣教,这也是我们“我为群众办实事”实践活动的一项内容。我们的目的是向广大市民讲授心脑血管疾病的预防知识等,使得相关疾病,像心梗、脑梗的发生率降低,使大家能够健康长寿。”内蒙古自治区人民医院副院长袁军告诉记者。

活动期间,内蒙古人民医院和县医院的医护人员还演示了心肺复苏操作流程并进行了现场义诊。

内蒙古人民医院神经内科主任朱润秀,县医院党支部、托克托农商行负责同志,一线交警、环卫工人、押运员、物业保洁人员及托克托农商行员工代表共200余人参加活动。