当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作调度推进会召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-10-12 11:59   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,推动中央纪委国家监委、自治区纪委监委、市纪委监委粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议精神落细落实,10月8日,托克托县纪委监委组织召开全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作调度推进会。

县委常委、纪委书记、监委代主任图木,县委常委、副县长刘志强出席会议。各镇、黄河湿地管护中心、县各有关部门主要负责同志参加会议。

会上,传达了自治区党委、政府主要领导批示要求。

会议指出,粮食安全是实现高质量发展、社会稳定和国家长治久安的重要物质基础。各有关粮食监管单位及各镇党委、政府要切实提高政治站位,坚决扛起专项整治的政治责任;突出工作重点,集中时间集中力量开展专项整治;着力完善制度机制,深化拓展专项整治成果;加强组织领导,认真落实粮食购销主体责任。特别要从严把握宣传报道,避免引起炒作、形成负面舆情。

会议强调,各有关单位、各级纪检监察机关要深化思想认识,切实增强专项整治的责任感和使命感,深刻认识开展专项整治是保障国家粮食安全的重要举措、是反腐败斗争向纵深推进的现实需要和健全粮食监管长效机制的必然要求。要坚决落实重点任务,推动专项整治走深走实。要不断压实各方责任,履行好粮食购销主体责任和监管责任。要严肃查处案件,推动问题线索清仓见底,推动粮食收购、储存、销售重点方面深挖彻查,从严从实做好案件查处。要开展专项巡察,高度重视巡察移交问题线索,依规依纪依法作出处理。要加强以案促改,深刻剖析腐败案件背后的深层次体制机制原因,有针对性地开展警示教育,推动建立完善权力运行监督制约机制,彻底铲除腐败问题滋生土壤,推动粮食购销领域各项工作规范、健康、安全发展。