呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”托克托县举行“青春心向党 建功新时代”主题团日活动暨2022年新团员入团仪式

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-05 08:43   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

今年是建团100周年,五四运动103周年,为喜迎党的二十大,进一步弘扬五四精神、展现托克托青年风采,激励和引导全县各族各界青年认真学习领会党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于青年工作系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,扎实深化党史学习教育成果,深入推进铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,4月28日,托县团委举办“青春心向党 建功新时代”主题团日活动暨2022年新团员入团仪式。

由于疫情防控需要,本次活动以“线上+线下”的方式举行,主会场设在托县第一中学,团县委和托县其他中职中学为分会场,通过“腾讯会议”APP同步线上参与全部环节。参加活动的领导有团县委班子成员,教育局分管领导,各学校领导、团委书记和新老团员代表等。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

主会场、分会场校领导为新团员佩戴团徽、颁发《团章》《团员证》。

托一中新团员代表常凯同学,老团员代表闫文姝、刘慧同学作表态发言。他们纷纷表示,将继承发扬共青团的优良传统,明确作为一名团员的责任,时时以身作则,处处起到模范带头作用,用热血描绘美好蓝图,用青春谱写绚丽篇章,争做复兴栋梁,强国先锋。

活动号召团员青年牢记党的使命,在感悟和传承中自强;珍惜青春年华,在勤学和钻研中成长;保持昂扬斗志,在奋斗和担当中作为;磨砺优秀品格,在坚持和创新中奉献;锤炼品德修为,在倡导与引领中立德。

主会场、分会场参会人员全体起立,合唱《光荣啊 中国共青团》。

本次线上集中入团仪式意在突出仪式教育的感召作用,切实增强共青团员的光荣感,让青少年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,提升青年一代青春心向党,建功新时代的决心和信心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!