呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

持续发力!托县市场监管局开展疫情防控专项检查

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-05 09:10   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

近日,托县市场监督管理局围绕市场监管和疫情防控的重点工作任务,开展疫情防控措施专项检查,执法人员深入农贸市场、商场超市、药店等重点场所,持续加大农贸市场疫情防控、进口冷链食品风险管控、市场价格监测监管、药店药品监测等重点领域工作力度,筑牢市场监管领域疫情防控“防护网”。

检查中,执法人员走进辖区内药店,检查各药店“退热、止咳、抗病毒、抗菌素”四类药品销售实名登记情况;医用口罩、体温计、医用酒精、消毒液等疫情防控用品是否合法渠道购进,店内是否消毒,以及常用药品储备是否充足;是否存在非法经营、生产、销售假冒伪劣药品等违法行为,以确保托县群众在疫情期间个人防疫物资充足。

在辖区内的超市、农贸市场等经营单位,执法人员对店内进货索证索票、从业人员健康证明、预包装食品标签、食品存贮、场所消毒记录、体温登记记录等情况进行了严格检查,并督促市场经营者履行主体责任,做好经营场所环境卫生整治和清洁消毒,制作消毒台账等工作。

截至目前,市场监管局共检查包括零售药店、餐饮服务单位、商超等各类市场主体560余家次。

下一步,托县市场监管部门将持续加大食品、药品安全检查力度,确保疫情防控、食品、药品安全工作两手抓、两手硬,切实保障各项疫情防控措施落实到位,守护人民群众的身体健康和生命安全。