呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

托克托县应急管理局联合县消防救援大队开展消防安全检查

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-12 16:09   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为扎实做好人员密集场所和疫情隔离酒店消防安全工作,有效防范和遏制各类火灾事故发生,全力确保我县消防安全形势持续稳定,近日,县应急管理局联合县消防救援大队对我县人员密集场所、疫情隔离酒店开展了消防安全检查。

检查中,重点对各单位场所是否落实消防责任制度、是否按照国家标准的规定设置配备消防设施器材、消防通道和安全出口是否保持畅通无阻、各类消防设施和灭火应急疏散预案的落实等情况进行了检查,并现场对单位人员如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等内容进行了宣传教育。针对发现的问题,要求各场所负责人对能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的责令限期整改,并督促场所负责人严格落实安全措施,切实消除火灾隐患,确保消防安全。