当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

托县开展“打击非法集资 远离高利诱惑”宣传活动

来源:融媒体中心 发布日期:2020-05-18 17:07   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步普及金融知识,引导公众培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,维护正常金融秩序,促进全县市场经济健康有序发展,5月15日,县金融办组织各金融机构在云中文化宫广场开展了“打击非法集资 远离高利诱惑”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,向过往群众宣传非法集资的主要特征、表现形式、常见手段和防范技巧,引导群众积极主动加入预防和打击非法集资的行动中来,认清非法集资的本质和危害,树立正确的投资理财观念,自觉防范和抵制非法集资诱惑。

此次宣传活动揭示了非法集资犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,强化了群众对防范非法集资知识的理解,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。

活动共发放《远离非法集资,拒绝高利诱惑》《关于开展打击整治“套路贷”“校园贷”“农村高利贷”等非法金融放贷专项行动的公告》《托克托县打击非法集资奖励办法》等金融知识宣传手册及其它金融诈骗宣传单1800余份。