当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

托克托县第37个民族团结进步活动月启动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-10 09:36   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月8日,托克托县第37个民族团结进步活动月启动仪式在托克托文化广场举行。县领导田文阁、郭美桃、孙海生、刘志强出席启动仪式。



今年的民族团结进步活动月主题为“民族团结助力脱贫攻坚,各族人民携手共进小康”,托县将通过开展一系列宣传教育活动,使民族团结进步宣传教育进学校、进社区、进农村、进机关、进乡镇、进宗教活动场所,进一步激发各族干部群众投身民族团结进步事业的热情,打牢“三个离不开”“五个认同”的思想根基。

启动仪式上,县乌兰牧骑的演员们为现场观众带来了一场以民族团结为主题的文艺表演,器乐演奏、民族舞蹈等一个个精彩节目纷纷登台。同时,县民委委员单位的工作人员通过摆放展板、发放宣传材料等方式向过往群众宣传了党的民族理论、民族政策和民族法律法规等。

此次活动开展,旨在贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话、重要指示批示精神,大力宣传党的民族政策、民族法律法规,进一步深化民族团结进步教育,广泛开展民族团结进步活动,积极为各族群众办实事、解难题,进一步铸牢中华民族共同体意识,为推进全县各项事业全面发展凝聚精神力量。