当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

【文明实践在行动】托克托县:扎实开展周五干部职工大清扫行动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-14 09:22   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为了深入学习贯彻习近平生态文明思想,齐心协力、多措并举,全面提升城乡人居环境,努力让托克托的天更蓝、水更清、环境更美,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。周五下午,全县广大干部职工一如既往地走上街头,进入各自的卫生责任片区,变身“环卫卫士”,积极参加环境卫生大整治行动。

全县51个单位,包4个重点出城口,9条主街道,196条巷道。扫路面、捡垃圾、除广告……在东胜大街、托克托大街、黄河大街等城区主要街道、重点路段,到处都是忙碌的身影,呈现出一派热火朝天的劳动场面。

大家分工合作,不顾脏污、不惧灰尘,干劲十足,对废纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾一一进行清理,不放过任何一个垃圾死角。通过大家的劳动,全县各广场公园、主要街道、背街小巷的环境得到明显改观,环境状况焕然一新,受到周边居民群众的好评,同时也增强了群众人人维护环境卫生的自觉性。