当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特市玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术现场观摩培训会在托县举行

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-16 10:14   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

近日,呼和浩特市玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术现场观摩培训会在新营子镇举行。

培训会上,技术人员对参会人员详细讲解了玉米浅埋滴灌种植技术、水肥一体化种植技术的技术要点及优势,并对玉米浅埋滴灌与膜下滴灌种植效益、全程机械化等内容进行示范。

活动让参会人员进一步掌握了无膜浅埋滴灌栽培技术要点,确保了无膜浅埋滴灌栽培技术的有力推广,并在为广大农户提供节本增效种植业栽培技术的同时,为减少农业面源污染、打赢蓝天碧水净土保卫战、促进全县种植业绿色高质量发展奠定了坚实基础。

与会人员纷纷表示,此次观摩获益匪浅,会后将结合自身情况因地制宜开展无膜浅埋滴灌水肥一体化技术应用,以多种形式宣传项目实施成效,提高广大种植户的积极性。

市县农牧局、各镇、河口管委会负责人,新型经营主体、部分种植大户参加活动。