当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

【庆丰收 迎小康】红辣椒紫葡萄 沉甸甸的丰收

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-09 10:52   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

这几天,托县一溜湾地区的5000亩葡萄和4000亩辣椒的收获接近尾声,一串串晶莹的葡萄送到食客手里,红彤彤的灯笼辣椒挂上了屋檐,经过了春种、夏耘、秋收,一年的辛勤付出化成了丰收的喜悦爬上了农民的脸庞。


河口管委会格图营村,放眼望去,田间地头,一个个红色的辣椒精灵俏皮地舞动着,绿油油的叶子正托起一片片火红。村民邬三花穿梭在这红绿海洋之间,忙着采摘辣椒,脸上洋溢着丰收的喜悦。


沿着沿黄大道向南行进4、5公里,便到了郝家窑村,而这里又是另一番独特的秋日美景。一串串紫色的葡萄挂在枝头,鲜甜多汁、饱满圆润。村民们在采摘剩余不多葡萄的同时,信心满满地为明年的丰收谋划着,灿烂的阳光映红了他们幸福的笑脸。