当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

【庆丰收 迎小康】丰收的季节:红薯熟了 村民采收忙

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-09 11:10   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

眼下,托县迎来红薯收获季。在托克托县禾盛种养殖专业合作社的红薯地里,一个个红薯好似一条条红色的鲤鱼破土而出,村民们都忙着捡拾、装袋,一片繁忙景象。9月26日,禾盛种养殖专业合作社红薯起收现场会在双河镇张家沿海村红薯示范基地举行。

据了解,该合作社是托县打造的集农作物种植、林果树苗培育、栽培、嫁接等农副产品种养殖销售一体化示范基地。

今年是合作社种植红薯的第二年,薯类种植由去年的50余亩增种到今年的100余亩,“烟薯25号”“西瓜红薯”“秦薯5号”“板栗薯”四个品种喜获丰收,平均亩产5000斤左右,合作成员也由成立之初的5户发展到现在的30多户,带动解决本地富余劳动力20余人就业,每户每年增收5500元。


红薯产业是产业脱贫的特色产业,今后县农牧局将立足农技推广,积极推动合作社向农产品全产业链延伸,进一步提高农产品附加值,继续拓宽村民就业、农户增收的渠道,为推动全县农作物转型升级起到积极的示范引领带头作用。


副县长石利君,县农牧局负责人和技术干部,以及来自呼市及周边大型超市、蔬菜批发市场负责人应邀参加了现场会。