当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

@托县人,你心心念念的暖气安排上了!

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 16:33   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
每年的10月15日是托县正式点火供暖的日子。供暖之前的大幅降温天气似乎总是格外频繁,这几天,许多市民已经穿上了厚厚的外套,就等着15号零时暖气来临的那一刻。供热首日,记者来到托克托热力公司一期热源厂实地探班供暖情况。

记者走进供暖的“心脏”锅炉厂房看到,熊熊的金色火焰十分耀眼,3台200千瓦循环泵不停发出轰鸣声。

“托克托热力有限责任公司共有三个热源厂,负责全县接近310万平方米的供热任务。现在所在位置的一期热源厂,供热负荷是60多万平方米。因为近期冷空气活动比较频繁,气温降幅比较大,考虑到这点,我们10月10号正式起炉点火,13号开始陆续供暖。今天是15号,除了因为用户室内设施或者供热故障等原因,现在已经全面通暖了。”托克托县热力公司副总经理辛正昊告诉记者。

2016年开始,托克托热力公司一二三期累计投资环保资金4600万元,包括脱硫、除尘、脱硝等设施,现在已全面达到国家环保要求,并与呼和浩特市四区执行的是同类标准。今年供暖季该公司将力保平稳、安全,保证供热质量,使用户享受到满意的温度,同时进一步做好后续服务工作搞好。

暖气热不热,群众说了算。记者随机来到检察院家属楼一户居民家中,敲开门,浓浓的暖意扑面而来,已经77岁的吕秀英老人高兴地说:“昨天下午六点多还特别冷,睡在被子里脚都温不了,但七点多钟就感觉热了,这个温度挺好!那几天冷的穿多少都不顶事儿,每天都穿羽绒服,现在不用了,家里穿线衣、马甲足够了。”

据县住建局相关负责人介绍,托县城区集中供热总面积为324.6万平方米,供热单位有三家,分别为托克托热力、托华热力、云中热力,截止到15号,已全部按时、稳定供热。下一阶段,县住建局将切实把坚持以人民为中心思想落实到具体行动上,加强排查、安全管理和应急队伍建设,及时解决冬季供热过程中存在的困难和问题,全力保障托县居民冬季正常供暖。