当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

关注消防 生命至上——托克托县举行“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-10 16:27   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
11月9日是第29个全国消防日,当天,托克托县消防救援大队联合县应急管理局、双河镇、乌兰牧骑等多家单位在云中文化宫门前开展了主题为“关注消防、生命至上”的119消防宣传月活动启动仪式。


活动旨在充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,动员社会各界广泛参与消防安全工作,引导社会共同关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全意识。

活动通过发放宣传材料、纪念品、消防知识问答、摆放展板等方式,宣传普及了消防知识,有效提升人民群众消防安全意识和防灾避险逃生能力。活动还设立了消防车、器材、装备展示区,各式各样的消防设施吸引着过往群众的目光,消防员向参观群众详细讲解了各消防器材使用方法。同时消防员结合宣传材料、宣传展板为参加活动的久泰新材料、大唐托电、中国石油托县分公司等消防重点企业、社区、经营机构上了一堂生动的消防知识课,为他们今后的安全生产打下坚实的消防基础。