当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

第二十一届“内蒙古之星”小金话筒奖呼和浩特分赛区托克托县分赛场主题演讲比赛举行

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-19 10:24   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

11月14日,第二十一届“内蒙古之星”小金话筒奖呼和浩特分赛区托克托县分赛场演讲比赛在我县黄河麦野谷休闲旅游景区举行。本次比赛由共青团呼和浩特市委员会、呼和浩特市教育局、呼和浩特市广播电视台主办,托克托县融媒体中心、黄河麦野谷休闲旅游景区承办,贝思特少儿播音与口才中心支持。来自我县各小学共计290余人参加比赛


大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会经济发展和文化建设都具有重要意义。本次比赛以“时代新人说·我与祖国共成长”为主题,是一项高规格的青少年赛事,旨在让托克托青少年感受普通话语言魅力的同时,也让托克托县这座黄河岸边的塞外古城的文明魅力通过国家通用语言文字与中华文化紧密相连。
比赛现场,参赛选手紧紧围绕主题,充分发挥各自优势,深情歌颂伟大的党、热情讴歌伟大的祖国、深深赞美美丽的家乡。他们用朴实的语言、饱含激情的演讲表达了对党、对祖国及家乡深沉而真挚的爱。经过专家评审的综合评定,最终46名选手脱颖而出,顺利晋级呼和浩特赛区的比赛。


通过此次比赛,大力增强了小学生们爱党、爱国、爱家乡的情感认同,加深了青少年儿童的爱国主义情怀的培养,也为增强各民族团结一家亲作出了积极的贡献。
县融媒体中心通过官方APP“云中托克托”对比赛进行了全程直播。