当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

我县举行“传承红色基因、守护黄河母亲”义务植树活动

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-04-02 10:09   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平生态文明思想,丰富党史学习教育形式,传承艰苦奋斗优良传统,不断打牢黄河流域高质量发展的生态底色。3月29日,我县举行了“传承红色基因、 守护黄河母亲”义务植树活动。

植树现场人头攒动,大家热情高涨,一起动手,干劲十足,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,一丝不苟地完成着每一道工序,一片热火朝天的繁忙景象。经过一番紧张劳动,一株株新绿昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机,为托克托大地添上一抹“新绿”的同时,也将百年党史文化、绿色希望“种”进每位党员干部和学生的心中。

据了解,今年的义务植树点设在革命历史纪念馆、南梁、大羊场村等多个地方。当天共完成挖坑10000余个,面积共300亩,计划栽植侧柏、新疆杨、垂柳、金叶榆和紫叶稠李等树种。

孙逊、云瑞君等县处级领导,全县党政群机关、驻托各垂管单位及企业等70余个单位6000余人参加植树活动。