当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

“学党史 强信念 跟党走”——托克托县举办2021年“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-04-06 15:22   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为了追思为民族独立、人民解放作出巨大贡献的英雄烈士,以教育实践活动深化青少年党史学习教育,让红色基因代代传承,3月31日,在清明节即将来临之际,由团县委主办的“学党史 强信念 跟党走”2021年托克托县“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动在李裕智烈士陵园举行。

县委副书记田文阁、副县长任睿,相关部门负责人,全县各直属团委书记、各少先队大队辅导员、各行各业青年代表和县第三中学、第三小学部分团员、少先队员代表共计350余人参加活动。

祭扫仪式现场庄严而肃穆,全体肃立奏唱国歌,向革命烈士默哀。礼兵伴着乐声,抬起花篮,列队迈礼步走向李裕智烈士纪念碑敬献花篮。田文阁、任睿缓步上前,仔细整理花篮缎带。少先队员齐唱中国少年先锋队队歌并做出“准备着,为共产主义事业而奋斗”的庄严承诺。共青团员在团旗下重温了入团誓词。

随后,大家有序瞻仰了李裕智烈士纪念碑,并敬献鲜花。

活动号召,全县各级各部门要认真贯彻中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,扎实开展党史学习教育,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广大团员青年要把自己的人生和理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,志存高远、不负韶华,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践。广大少先队员要牢记习近平总书记的殷切希望,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据了解,团县委将结合当前开展的党史学习教育活动开展更多形式多样的爱国主义教育活动,引导青少年继承革命先辈遗志,发扬革命传统,汇聚青春力量,为我县全力打造黄河生态保护与高质量发展样板区,全面建设社会主义现代化国家新征程上书写托克托发展新篇章而努力奋斗。