当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

2021年呼和浩特市“庆丰收、跟党走”第四届中国农民丰收节在我县举行

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-22 09:10   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月18日,由呼和浩特市农牧局、托克托县委、县人民政府主办,县农牧局、县文联、县文旅体局、黄河湿地管护中心承办的2021年呼和浩特市“庆丰收、跟党走”第四届中国农民丰收节在我县黄河湿地管护中心郝家窑村举行。

本届丰收节内容丰富多彩,包含乌兰牧骑专场演出、书画剪纸摄影展、农畜产品展等多项群众性庆祝活动。充分展现传承发展提升农耕文明的时代价值和广大农民群众的时代风采,不断增强全市广大农民群众听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面展示呼和浩特市乡村振兴、农村改革发展的巨大成就,展示农民的伟大创作,激发农民的积极性、主动性、创造性,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

“今天是呼和浩特市第四届丰收节,我非常激动。今天我带来了自己的产品——红薯。今年一共种了一百多亩,亩产四千到五千斤,是个大丰收年,我非常高兴。通过这次的丰收节,我可以展示自己的红薯,让我的红薯走的更远、收益更大。”托克托县禾盛种养殖专业合作社负责人苗惠军说。

县乌兰牧骑的演员们为丰收节带来了二人台、马头琴、小品、漫瀚调、筷子舞、晋剧、山曲等激情洋溢、最接地气的文艺作品。精彩的演出营造了热烈欢快的气氛,吸引了众多城乡群众参与本届农民丰收节活动。

书画、剪纸、摄影展览,集中展示了反映现代农业、农村、农民新面貌和浓郁乡土气息的农民画、书法、民间剪纸作品和优秀摄影作品。展出的120件作品或分享丰收喜悦,或描绘田园风光,或赞美家乡变化,或歌颂美好生活,全面展现新时代农民团结互助、奋发向上的精神风貌,共享丰收喜悦。来自我县的农民书画家们来到现场,用手中的画笔为丰收节添光增彩,描绘人民群众的幸福生活和美好前景。

在农畜产品展示区,汇聚了来自全市各旗县区近20家农业经营主体带来的数百种农畜产品,空气中满满的都是丰收的味道。各式各样的农产品琳琅满目,吸引不少市民驻足尝鲜。

“这次参加丰收节,主要是想通过丰收节把我们百哥利食品进行展示,我们主要生产奶茶、奶贝、奶条等有蒙古元素的一系列产品。这次来到郝家窑村感受特别深,这边的人也比较热情,对我们的产品也比较认可。”土左旗参展商胡栋告诉记者。

“我来自清水河县宏河镇,我今天带过来的产品是藜麦。我们把农户种的藜麦回收回来,经过深加工,做早餐粥、做休闲食品、做藜麦面条等,现在的三高人群吃藜麦产品是最好的。从第一届的农民丰收节我一直在参与,今年正好是第四届,来到托克托县郝家窑村,我觉得这个村特别漂亮,我也是第一次来。我看了下周围,特别漂亮,旅游业、黄河鱼、采摘园都特别好。对于我们新型职业农民、返乡创业者来说,能参加这么盛大的丰收节,我们心里确实很感谢政府能给我们搭建这样的平台,我们也乐在其中,会继续把这个我们的产业做好。”内蒙古优农尚品农业科技公司总经理刘晓东满怀喜悦地介绍道。

现场还开展了乡村振兴促进法法规和农畜产品质量安全宣传活动。