当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

用爱呵护希望 用心助力成长 —— 双河镇联合县关工委、县文化馆开展迎“七一”助脱贫 关爱贫困家庭学生慰问活动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-06-28 15:38   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月23日,托县关工委、县文化馆同双河镇相关负责人到双河镇张四壕村开展迎“七一”助脱贫关爱贫困家庭学生慰问活动。

慰问组一行先后走访慰问了张四壕村脱贫享受政策困难家庭学生李欢越、李喜越、李可、王鑫平。每到一处都与家长、孩子们亲切唠家常,仔细询问了孩子们的生活、学习情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,以积极的心态来迎接生活,要珍惜学习机会,争取以优异的成绩回报社会,并为孩子们赠送了新书包、图书、生活用品及面粉、莜面等物品。

在交谈过程中,县关工委提出,要给予贫困家庭学生在生活、学习上更多关心,要把工作做细做实,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为贫困家庭学生营造一个健康向上的成长环境。

此次走访慰问活动不仅给孩子们带来了生活上的资助,更让他们感受到了党和政府的关爱。孩子是祖国的未来,要使关爱常态化、长效化,有了这些关爱,相信他们的人生会一路温暖,一路坚实。