当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【文明实践在行动】2020年度托克托县道德模范现场交流活动暨好家风好家训巡讲走进古城镇北崞县营村、 伍什家镇刘家窑村

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-08-21 09:39   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的榜样作用,广泛宣传托县道德模范的感人事迹和崇高精神,819日,县委宣传部、县文明办组织县道德模范樊利军张振华刘来连3位同志走进托县古城镇北崞县营村和伍什家镇刘家窑村开展道德模范现场交流活动,现场参与群众50余人。

活动中,县敬业奉献道德模范樊利军同志讲述了自己从毕业参加工作到现今二十多年来,一直把救死扶伤当成自己的宗旨,一心为村民做好医疗服务,疫情期间,主动捐款捐物,把健康与安全留给他人,把危险留给自己,他的感人事迹赢得了在场群众的阵阵掌声。

敬业奉献道德模范张振华同志讲述了他担任北崞县营村第一书记以来,将老百姓的事情为视为己任。针对不同贫困户,因贫施策助其脱贫;引进葡萄种植技术培养产业,促进贫困户脱贫等等事例不胜枚举。在场的群众们无不拍手叫好。

县敬业奉献道德模范刘来连讲述了她作为一名村妇联主任,多年来她按照党员标准严格要求自己勤勉敬业,主动化解邻里矛盾,积极帮助村民解决问题、克服困难,几十年如一日的农村工作赢得了村民的信任与支持。她将原本平凡的事做到了不平凡的境界。

此次道德模范宣讲活动开展顺利,通过身边榜样教育身边人,引导广大群众,从自身做起、从身边小事做起,从细微之处做起,促进诚实守信、助人为乐、敬业奉献等高尚精神在托县农村广泛传播,教育村民立足自身生产、生活,勤劳自强,乐于奉献,弘扬社会正能量,提升我县居民思想道德水平。