当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【文明实践在行动】河口管委会机关党支部开展“除蒿草,抗过敏”主题党日活动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-08-26 09:36   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页
每年7、8月份是蒿属类植物花粉成熟扩散峰值期,花粉粒易在空气中漂浮聚集,可导致过敏症状发生。为进一步改善居民生活环境、有效切断过敏源,提高生活舒适度,缓解鼻炎患者的过敏现象,8月24日,河口管委会机关支部组织全体党员开展以“除蒿草,抗过敏”为主题的党日活动。
活动中,大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的担当精神,用实际行动对沿黄路两边的蒿草进行了细致的清理。沿黄地水资源丰富,水草茂盛,工作量大,加上天气炎热,许多同志满头大汗,却毫无怨言,个个干劲十足,紧张而有序地沉浸在拔除蒿草劳动的氛围中。
通过此次活动,不仅主动预防、去除了过敏源,更在清理蒿草的过程中提高了人居环境的整洁度,发扬了党员干部先锋模范带头作用,为创建自治区文明城市打好了坚实基础,提升了河口管委会品位和居民的幸福指数,感召和带动更多的人加入到了创城工作中。