当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

伍什家镇开展“勿忘国耻、强我国防”全民国防教育日宣传活动

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-09-22 15:27   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,在第20个全民国防教育日到来之际,9月18日,伍什家镇机关党支部召开了“勿忘国耻、强我国防——全民国防教育日”专题宣讲活动。

会上,伍什家镇机关党员干部集体回顾了中国人民在中国共产党的领导下抗击日寇、救亡图存,最终战胜侵略者的光荣历史,展示了我们中华民族不畏强暴、不怕牺牲的革命精神,宣传了国防教育知识。

同时,各行政村通过集中宣讲、大喇叭、电子屏和海报宣传等方式,向群众宣传了国防教育知识。丰富多彩的宣传方式,增强了宣传教育活动的感染力、吸引力,扩大了“全民国防教育日”的参与面。

通过此次宣传教育活动,干部群众掌握了必要的国防知识,增强了国防观念,激发了爱国热情,积极营造了缅怀先烈、珍爱和平、关心国防和支持军队建设的良好社会氛围和民族凝聚力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定了良好的思想基础。