当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【脱贫攻坚】新营子镇举行“全国扶贫日”系列活动启动暨产业扶贫项目竣工仪式

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-10-23 10:02   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

10月20日,新营子镇在小口子村高标准现代日光温棚项目区举行了“全国扶贫日”系列活动启动暨产业扶贫项目竣工仪式。全面展示新营子镇脱贫攻坚产业扶贫方面取得的成果,进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量,为做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接、增加人民群众福祉、促进经济社会持续健康发展打下坚实基础。

活动对受表彰的新营子镇脱贫攻坚“脱贫之星”、“希望之星”、“庭院经济”示范户颁发了荣誉证书,并发放了特色名优农产品。

据了解,近年来,新营子镇在产业扶贫项目方面重点打造“一村一品一特色”,培育特色优势产业,瞄准多元化、个性化需求,确立绿色、优质的品牌追求,因地制宜,整合原有建设资源,成立集体经济企业、合作社,极大提高了生产效率、确保了农产品加工的卫生与质量标准,提升了乡土字号产品的品牌效应,在增加集体收入的同时,带动更多的贫困户脱贫增收。