当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【村、社区“两委”换届】伍什家镇、双河镇分别召开村、社区“两委”换届工作动员部署会暨业务培训会

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2020-12-22 09:17   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为深入贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委关于村、社区“两委”换届工作的部署要求,进一步统一思想、明确责任分工,切实推动村、社区“两委”换届工作顺利开展,12月14日,伍什家镇召开村、社区“两委”换届动员部署会暨业务培训会。县委常委、政府副县长,县村、社区“两委”换届工作第三指导组组长赵立民及第三指导组全体成员到会指导。

伍什家镇村“两委”换届工作领导小组全体成员、各村党支部书记、村主任、驻村第一书记、全体镇干部参加会议。

会上,对伍什家镇村、社区“两委”换届选举工作方案、换届选举工作领导小组、领导小组办公室、镇派工作指导组及其具体工作职责等内容作了详细介绍。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,统一思想,增强村“两委”换届工作的使命感;要准确把握政策要求,强化措施,坚持严格依法依规选举,确保村“两委”换届的规范性、合理性,高标准、高质量地按期完成本次村“两委”换届选举工作任务。

动员部署会后,召开了村“两委”换届选举工作业务培训会议,对换届选举工作相关政策规定、阶段步骤、程序内容、工作要求以及具体业务知识进行了解读。

为贯彻落实党中央、自治区、市、县关于换届工作的要求和部署,切实推动换届工作顺利完成, 12月13日,双河镇召开村、社区“两委”换届工作动员部署会暨换届工作业务培训会。县委常委、县委办主任,县村、社区“两委”换届工作第一指导组组长魏晓东及第一指导组成员到会指导。双河镇村、社区换届工作领导小组全体成员、各村、社区书记、主任参加会议。

会上,传达学习了双河镇关于村、社区“两委”换届选举工作安排部署精神,对全镇村、社区“两委”换届选举工作各个程序和步骤进行了详细的说明,并围绕选优配强村、社区“两委”班子、换届重点环节、换届纪律和风险防范等内容开展了具体业务培训。

会议强调,要提高政治站位,充分认识村、社区“两委”换届工作的重要意义。要严格执行政策规定,牢牢掌握换届工作主动权。严格遵守村、社区“两委”换届工作的各项政策要求,做到规定程序不变,该走的步骤不简略,依法有序操作,规范健康平稳推进。要严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,全面落实镇党委与候选人谈心谈话、签订承诺书等制度,做到谈心谈话覆盖率、换届纪律知晓率、签订承诺书三个百分之百,督促候选人严格遵守纪律,自觉抵制违法违纪行为。