当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【走进乡村看小康】双河镇大羊场村举办第一届西瓜节

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-07-19 11:33   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

盛暑时节,瓜果飘香。7月13日,一场别开生面、趣味十足的西瓜评选大赛在双河镇大羊场村开赛。当日,以“分享丰收喜悦、巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴”为主题的大羊场村首届西瓜节开幕。

活动中,村民们带着自家刚刚采摘的西瓜前来参加西瓜评选大赛,以这种方式庆祝西瓜丰收,同时也表示了村民们对生活的美好祝愿。锣鼓、秧歌、腰鼓等文娱节目层出不穷,大伙儿喜笑颜开。

大羊场西瓜个大、皮薄、口感好、上市时间早,因其独特的品质近年来逐渐树起了品牌,闯出了市场,并摆上了大中城市的超市,成为人们在酷暑时节迎宾待客的佳品。

近年来,大羊场村大力调整农业产业结构,深入实施“绿色兴农”战略,把西瓜产业作为农民增收致富的新兴产业强力打造,建成了西瓜种植标准化示范区,涌现了一批致富带头人和西瓜种植能手,逐步探索出一条促进农业增效、农民增收的新路子。
县委常委、统战部部长刘飞出席活动。