当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

“听党话 感党恩 跟党走”托克托县道德模范巡讲走进古城镇

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-08-31 15:50   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进古城镇党史学习教育走深走实,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的示范引领作用,推动全镇精神文明建设工作迈上新台阶。8月27日,古城镇开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动,北崞县营村驻村第一书记,托克托县第二届敬业奉献道德模范张振华进行宣讲,各村村干部参会聆听。

宣讲会上,张振华讲述了他身处脱贫一线的亲身经历和切身感受。他根据致贫原因,对贫困户施以不同的扶贫方法。如,对贫困户进行精神教育鼓励其脱贫,帮助贫困户找工作,还有陪同患病贫困户就医,为其办理报销事宜,为贫困户申请低保。在产业扶贫方面,为贫困户购买扶贫羊,大力发展葡萄种植扶贫项目,联系爱心企业及职工进行捐助等,并激励村干部要不断增强为人民服务宗旨意识,全心全意为民服务,做好群众工作。他质朴的语言,感人肺腑,催人奋进,充分展现了扶贫干部真情帮扶、扶贫济困、守望相助的感人事迹,赢得了现场阵阵掌声。

通过此次宣讲活动,大家深刻感受到了脱贫攻坚给广大农村带来了翻天覆地的变化,激发了困难群众脱贫致富的内生动力,进一步凝聚了正能量,振奋了精气神,坚定了跟党走的信心,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴奠定了坚实的基础。