当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

拒绝校园欺凌——法治教育课走进五申镇第二小学

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-09-29 10:11   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

阳光送温暖,法治进校园。9月24日上午,托克托县人民法院法治宣讲走进五申镇第二小学,五申镇第二小学法治副校长额叶力斯格为孩子们带来了一堂以“拒绝校园欺凌 构建和谐校园”为主题的法治宣传教育课。

讲座中,额叶力斯格为小学生们讲解了校园欺凌的含义、类型、新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的新增内容,并通过小视频告诉同学们遇到校园欺凌应该如何应对。

当被问到以后如果面对校园欺凌如何做时,同学们积极踊跃回答问题。通过本次活动,学生们懂得了要自觉抵制校园欺凌,遇到校园欺凌要学会自我保护,及时、客观地向老师、家长反映,寻求帮助,老师们也提高了防治校园欺凌发生的意识。

通过本次法治课堂,引导孩子们审视法律,深刻认识校园欺凌的危害,潜移默化地向孩子们渗透了法治知识和法治理念,弘扬法治精神,拒绝校园欺凌,激励广大青少年进一步尊法学法守法用法,争做时代好少年。