呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【抗疫先锋】伉俪同心齐抗疫,警察父子续传承 托县公安局五申派出所——王楠

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-03-15 15:27   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

疫情突然来袭,各行闻令而动。托克托县有这样一个家庭,丈夫王楠是县公安局五申派出所所长,妻子苏日娜是县疾控中心工作人员,他们养育了两个孩子,大的四岁,小的刚满十个月,还在哺乳期。

正月十六,正在全家团聚的时刻,王楠和妻子同时接到了疫情防控指挥部的命令,需要立即前往各自的工作岗位。疫情就是命令,在接到命令后王楠夫妻二人毫不犹豫地投入到了这场没有硝烟的战疫中。一个是人民卫士,一个是白衣天使,他们深知重任在肩,绝不退缩。

由于两个孩子都还小,一直由王楠退休的父母在家照料,王楠的父亲王永斌是一名中共党员,也是一名退休老民警。王楠说,父亲为了让他们夫妻二人可以安心工作,时常叮嘱他们:作为一名共产党员,有事必须冲在前,干好本职工作,家里的孩子有他们老俩口照顾,你们年轻人不要担心,不要惦记,我们就是你们坚强的后盾。

自呼和浩特市疫情爆发以来,王楠夫妻二人坚守在各自工作岗位上,已经多日未回家,每天只能通过微信视频来沟通联系,互相鼓励加油,有时候抽空看看孩子的照片,和孩子们打个视频电话。王楠说,看着孩子们天真无邪的笑脸,感觉自己浑身又充满了力量,我们奔赴一线,就是为了守护千千万万个家庭。

他们是奔赴在一线工作者中的一员,在我们的身边还有更多的逆行者,无数的逆行者们同心协力,共同建立起来抗击疫情的坚强堡垒。阴霾总会过去,为了人民群众的安宁,为了守护平安托克托,为了祖国的美好未来,我们携手并肩,共克时艰,一起迎接胜利的曙光,让我们一起向未来。