呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【铸牢中华民族共同体意识】托克托县委办公室与伍什家镇大北窑村联合开展“助力乡村振兴行动 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-05-20 10:15   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为全面落实县委常态长效包联重点工作机制,5月18日,县委办公室党总支部40余名党员干部深入伍什家镇大北窑村,与该村“两委”干部联合开展“助力乡村振兴行动 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

县委常委、县委办主任孙海生参加活动。

活动通过张贴宣传海报,向村民发放《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》宣传手册、宣传折页等方式,开展主题鲜明、形式多样的民族政策宣传活动,宣传贯彻党的民族理论政策,引导村民铸牢中华民族共同体意识,树立正确国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“民族团结一家亲”“加强中华儿女大团结、铸牢中华民族共同体意识”更加深入人心。同时,开展了清洁村庄活动,集中清理了房前屋后、村庄道路等区域的散落垃圾,引导广大群众自觉养成良好的卫生习惯。在全村营造了浓厚的环境整治氛围,有力改善了村庄环境面貌。

下一步,县委办公室将认真落实县委常态长效包联重点工作机制,主动对接,找准定位,积极落实包联责任,加强沟通,协助群众解决难题,更优质地服务群众,确保包联各项工作落细落实落到位。