当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市领导来托县调研督导脱贫攻坚工作

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-06-18 08:53   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月16日,市委常委、统战部部长刚布和带领相关单位、企业有关负责人深入包联的托县镇村等地调研督导脱贫攻坚工作,开展“三帮三助三走访”专项行动。

在新营子镇召开的座谈会上,刚布和一行听取了新营子镇脱贫攻坚工作成效汇报以及工作中存在的问题和建议。

刚布和指出,托县各级领导干部高度重视脱贫攻坚工作,各项工作扎实有效,产业扶贫有亮点,取得成果有目共睹。下一步要高度重视存在的问题,按照“两不愁三保障”和“饮水安全”要求,提升精准扶贫质量,抓出成效。要用心学习国家的各项扶贫政策,全面掌握贫困户的基本情况、致贫原因,并对症下药,将国家的每项扶贫政策精准落实到每个村、每户贫困户,让他们尽享国家政策的红利。要针对集体经济较弱、产业发展单一等问题,补齐短板,创新体制机制,整合脱贫资金,培育新型农业经营主体,大力发展产业和集体经济,将温暖式扶贫向造血式扶贫提升,优化农民增收结构,增强脱贫摘帽的可持续性,确保脱贫不返贫,实现稳定脱贫。

刚布和一行先后赴新营子镇合同营村,伍什家镇伍什家村,五申镇团结村、祝乐沁村实地察看了脱贫成效,现场推动问题解决。同时走进贫困户家中,检查帮扶措施成效,了解了驻村干部帮扶情况等。

县领导李东涛、石利君参加调研。