当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县委书记李春燕主持召开2020年优化营商环境专题会议

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-07-23 15:29   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

7月22日,县委书记李春燕主持召开2020年优化营商环境专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,动员各镇、河口管委会,各部门和广大党员干部大力弘扬“蒙古马精神”,持续改进工作作风,全力打造一流营商环境。

刘继英、孙逊、云瑞君等县处级有关领导,各镇、河口管委会、各有关部门主要负责同志参加会议。

会议通报了全县优化营商环境工作推进情况并安排下一步工作任务,听取了相关部门优化营商环境工作开展情况,分管副县长田立军、刘志强、卢玉忠分别作点评。

会议指出,习近平总书记高度重视营商环境建设,7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。优化营商环境是一项整体工作、系统工程,这项工作永远在路上,只有进行时、没有完成时,特别是今年以来受疫情影响,全县有很多工作的开展和重点项目的建设,都需要良好的营商环境作为支撑和突破口。全县各级各部门要直面差距,正视问题,要从思想深处警醒起来,以更大的力度、更实的举措推进各项工作,聚焦打造一流的政务环境、一流的营商环境、一流的政策环境。

会议强调,要下功夫强化服务意识,严格落实自治区党委常委、市委书记王莉霞提出的“六不准”工作要求,落实好领导干部包联企业制度,全力保障企业和项目高效生产建设;要树立改革创新意识,坚持刀刃向内,打破因循守旧思想;要对标对表先进地区在优化营商环境方面的好经验、好做法,对所有政务服务事项进行一次全面梳理,围绕大幅精简、大幅压缩、流程再造、并联审批、一网通办、审批手续后置等关键环节,持续推动体制机制创新,推动营商环境持续好转;要加快建立健全覆盖全社会的诚信体系,健全完善联合激励和惩戒机制,全力营造崇尚诚信、践行诚信的浓厚氛围。

会议强调,各级各部门要用好“闭环工作法”、“一线工作法”,亲力亲为,真抓实干,才能发现问题,才能解决问题;要树立人人都是营商环境,人人都代表托克托形象的理念;要全面强化“过手就是责任”意识,进一步提高思想认识,树牢责任意识、把关意识,严格依法办事,严格工作流程,严格工作纪律,在行为规范、场所规范、工作规范、监督规范上狠下功夫,不断提升公共服务水平和群众满意度;要深入开展“作风改进提升年”活动,认真落实王莉霞书记“七破七立”要求,坚决杜绝形形色色的形势主义、官僚主义,真正树立清爽清朗的新风正气。