当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

托克托县人民政府代县长刘继英赴古城镇调研高标准农田建设

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-07-27 09:18   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

7月23日,托克托县人民政府代县长刘继英赴古城镇调研高标准农田建设,县领导田文阁、石利君,古城镇、农牧局等有关单位负责人参加调研。

刘继英一行深入古城镇南台基村万亩高标准农田建设项目区进行实地调研,听取了有关工作情况汇报,实地察看了土地平整、灌排水工程、农田机井道路建设、林网绿化管护等项目建设情况,详细了解了项目规划布局、1万亩高标准农田样板区建设等情况,并就下一步工作提出具体要求。

刘继英强调,要把高标准农田建设与农村基础设施建设、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作相结合,切实改善农村生产生活环境。要不断加快推进高标准农田建设,不断完善农田基础设施,优化农业产业结构,助推农业高质量发展。

刘继英要求,各镇、河口管委会、各相关部门要提高认识,把发展现代化农业与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,努力形成智能化、规模化、系统化、效益化、集约化农业发展的良好势头。要围绕高标准农田建设和农牧业的产业结构调整,制定长期发展规划,真正实现高标准、现代化,同时要积极打造现代农业“样板间”,发挥示范带动作用。